En este trabajo se identifican distintos aspectos sobre la seguridad alimentaria y la liberalizacion comercial en Guatemala. El tratado de libre comercio DR-CAFTA tomaba en este contexto un protagonismo especial, por un lado, por las posibles amenazas que el maiz estadounidense podia suponer al abaratar los precios del grano, producto de cuya venta subsisten muchos productores guatemaltecos. Por otro lado, tambien por las posibles oportunidades que el tratado brindaba a los conocidos como productos agricolas no tradicionales, al abrirse el mercado estadounidense. Tal como se pone de manifiesto en esta investigacion, el disfrute de los beneficios del tratado de libre comercio requiere un giro desde la produccion tradicional hacia la produccion no tradicional dirigida a la exportacion, con todo lo que ello supone: inversion en irrigacion, capacitacion, carreteras y medidas sanitarias y fitosanitarias. Un mayor desarrollo local es por tanto condicion necesaria -aunque no suficiente, debido a la volatilidad de los mercados- para disfrutar de estas oportunidades.
libro Seguridad Alimentaria y Liberalizacion Comercial En Guatemala pdf
Descargar Seguridad Alimentaria y Liberalizacion Comercial En Guatemala (pdf, epub, mobi kindle)
libro Seguridad Alimentaria y Liberalizacion Comercial En Guatemala gratis
libro Seguridad Alimentaria y Liberalizacion Comercial En Guatemala gratis
Monday, September 10, 2018
Download Seguridad Alimentaria y Liberalizacion Comercial En Guatemala pdf Guardiola Wanden-Berghe Jorge
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.